21 oct. 2015

Pois chiches au curry et lait de coco


Aujourd'hui, parlons cuisine. Cette fois-ci, pas de sucrerie ou autre gâteau mais une recette très simple que j'adore faire (et manger). J'aime cuisiner mais lorsqu'on a un bébé qui demande beaucoup d'attention, on a pas forcément le temps de passer des heures au fourneaux. Cependant, on peux tout aussi bien cuisiner des bonnes choses et rapidement.

Les ingrédients :
  • Boîte de pois chiches en conserve de 400 g.
  • Brique de 200 ml de lait de coco
  • Une bonne cuillère à café de purée de curry
  • Une cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1/3 d'une courgette
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre et persil

Couper votre courgette en petit dés et faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laisser cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les dés de courgette soient moelleux et tendre. Dans un bol, mélanger le lait de coco, la purée de curry, le curry en salant et poivrant. Verser la sauce sur vos dés de courgettes puis, mettez-y les pois chiches. Mélanger et laisser mijoter environ cinq minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un peu de persil et c'est prêt.


Vous pouvez tout aussi bien rajouter dans votre plat des dés de carottes, de poivrions rouges et des morceaux de blanc de poulet et servir avec du riz basmati ou de la semoule. Laisser aller vos envies !


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