30 sept. 2015

Mug-cake fondant au chocolat


Hello les gourmandes ! Aujourd'hui, je vous propose une recette ultra rapide pour les impatientes et les fans de chocolat (un peu comme moi). J'aime faire des gâteaux mais le problème, c'est quand on est que deux à en manger, cela devient vite problématique. Eh oui, car cela nous fait un demi gâteau par personne et c'est pas très bon pour la culotte de cheval. C'est pourquoi, les mug-cakes sont une bonne alternative lorsqu'on a envie d'une part de gâteau. Sans en abuser bien sûr ! De plus, l'avantage est qu'il n'y a presque aucun matériel requis mis à part un mug et un micro-onde mais je pense que tout le monde en possède.

Ingrédients :
  • 30 g. de beurre
  • 40 g. de chocolat noir à dessert
  • 1 œuf
  • 20 g. de sucre
  • 20 g. de farine
  • 1 ou 2 cuillère à soupe de lait

Mettre dans le mug le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux et passer au micro-onde pendant 40 secondes afin que le beurre et le chocolat fondent. Mélanger à l'aide d'une fourchette et rajouter l’œuf, le sucre et la farine. Ajouter à la préparation une cuillère à soupe de lait pour un résultat un peu flan ou deux cuillères à soupe de lait pour un gâteau plus fondant. Mélanger bien jusqu'à ce la pâte soit lisse et homogène. Mettre votre mug-cake 50-55 secondes au micro-onde. Laisser refroidir une à deux minutes et déguster !


Vous aimerez peut-être :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire