3 juin 2015

La recette du Tzatziki


Le soleil et la chaleur sont enfin de retour en Bretagne et il était temps. Depuis quelques semaines, j'ai des envies de manger des choses fraîches comme des salades composées ou du tzatziki (envie de femme enceinte ?). Et avec la chaleur que la météo a prévu pour demain, je partage avec vous la recette de ma maman de son Tzatziki. Il est facile et rapide à faire et se déguste sur des toasts, du pain ou des blinis que ce soit en apéritif, en entrée ou lors d'un bon barbecue sous le soleil !

Les ingrédients :
  • 1/2 concombre
  • 2 yaourts grecs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • De la menthe
  • Du poivre


Dans un premier temps, peler et épépiner le concombre et le couper en petits dés. Ajouter un peu de sel sur vos dés et les laisser dégorger pendant 15 minutes. Dans un bol, mélanger les yaourts, l'huile d'olive, l'ail pressé, le poivre et la menthe ciselée. Ajouter le concombre dans la préparation et laisser reposer au frigo pendant au moins une heure afin de le déguster bien frais.


Vous aimerez peut-être :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire