11 avr. 2015

Biscotti aux amandes


On se retrouve pour une petite gourmandise avec ces biscottis aux amandes. Ce sont des gâteaux secs qui s'accompagnent très bien avec un thé ou un café, comme tous les gâteaux secs d'ailleurs. J'ai découvert ce genre de pâtisserie grâce à des amis italiens, et je peux vous dire que ceux qui viennent d'Italie sont les meilleurs du monde. Je partage avec vous ma recette maison de biscottis, facile à faire et qui se laissent manger tout seul.


Vous aurez besoin :

  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 250 grammes de sucre
  • 400 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 grammes d'amandes entières avec la peau
  • Arôme de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel fin


Préchauffez votre four à 180°C. Battre les deux oeufs et le sucre en crème, ajoutez-y la farine, la levure, l'arôme, le sel et bien malaxer. Incorporez les amandes entières et mélanger. Roulez la pâte en gros boudin de trois trois doigts de large et l'épaisseur d'un doigt puis, posez le ou les boudins sur une plaque couverte de papier cuisson. Enduire finement le dessus à l'aide d'un pinceau ou de vos doigts, de jaune d’œuf battu avec une cuillère à soupe d'eau. Enfournez pendant 15 minutes à un niveau sous le centre du four. Lorsque la couleur du biscotti est encore pâle et à peine doré, sortez-le du four pour découper des tranches encore chaud ou tiède en diagonale de l'épaisseur d'un doigt. Écartez les tranches les unes des autres sans les coucher, en gardant toujours la même face contre la plaque. Enfournez à nouveau pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce vos biscottis soient bien dorées et croûtés sur le dessus.


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