25 juil. 2014

Gâteau fondant à la noix de coco


Aujourd'hui, parlons cuisine mais surtout dessert avec un bon gâteau exotique à la noix de coco. Cet ingrédient est parfait durant l'été chaud et ensoleillé que nous avons cette année. Moi qui suis gourmande, j'ose abandonner mon addiction au chocolat pendant cette période estivale, pour des parfums de saison tels que la vanille, la fleur d'oranger ou encore la noix de coco. L'avantage avec la noix de coco, c'est que l'on peut l'incorporer dans une entrée, un plat salé ou un dessert. On peut donc faire place à notre imagination mais là, on est sur du sucré et nous les filles, on adore les petites douceurs sucrées !


Il vous faudra :
  • 185 g. de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g. de noix de coco râpée
  • 200 g. de sucre
  • 125 g. de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 25 cl. de lait de coco
Dans un premier temps, beurrer et fariner un moule à manquer de 25 cm. de diamètre et le déposer au frigo. Cela va permettre de faciliter le démoulage du gâteau. Tamiser la farine et la levure et la réserver. Dans un jatte, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait blanchit (un peu). Ajouter à ce mélange le lait de coco et le beurre puis, la noix de coco râpée ainsi que la farine additionnée de levure que nous avions mis de côté. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux. Verser la pâte dans le moule à manquer et enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Il faut que le gâteau soit bien doré. Une fois sorti du four, attendre qu'il refroidisse avant de le démouler. Vous pouvez le laisser tel quel ou bien le décorer d'un délicieux nappage au chocolat (ah l'addiction au chocolat revient) et/ou de noix de coco râpée. Maintenant, déguster votre gâteau en famille ou entre amis !
________Bon Appétit !

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